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  • 고지혈증 증상, 원인 개 ~~
    카테고리 없음 2020. 1. 20. 12:11

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    요즘들어 고지혈증 증상에 시달리는 사람이 항상 있습니다. 이는 서구화된 식생할이나 활동량의 부족, 과도한 스트레스, 불규칙한 수면 패턴 등 다양한 원인 때문이다. 고지혈증이란 혈액 속에 지방 성분(콜레스테롤, 중성 지방)이 지나치게 항상오는 질환을 1콧스프니다. 보통 총 콜레스테롤 240mg/dL, 중성 지방 200mg/dL을 넘으면 고지혈증이라고 생각합니다.


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    고지혈증 초기에는 눈에 띄는 징후가 나타나지 않습니다. 다음 피로감, 식욕감퇴, 두통, 어지럼증 같은 고지혈증 증상이 동반되는데요. 방치하면 심각한 합병증(심근경색 및 뇌중풍)으로 이어질 수 있습니다. 이는 혈관에 지방이 쌓여 염증이 생기고 혈액순환 장애가 유발되는 이유이다.


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    그렇다면 고지혈증의 원인을 막고 건강을 챙기는 방법은 없을까요? 이를 위해 전문가들은 유산소 스포츠를 규칙적으로 할 것을 권하고 있습니다. 혈관을 튼튼하게 할 뿐만 아니라 지방 수치를 반반씩 하는 효과도 있기 때문이다. 일주일에 3회 이상 땀이 약간 나왔을 때까지 몸을 움직이는 것이 좋습니다.​ 하루에 7~8시간의 수면 시간 확보도 필수 이다니다. 적게 자면 면역체계에 빨간불이 켜지고 혈관이 수축되는 현실성이 크기 때문이다. 실제로 하루에 5시간 이내에 자는 사람은 그렇지 않은 사람보다 심혈관 질환에 걸리기 쉽습니다.


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    식풍속 관리에도 신경을 써야 할 것이다. 예를 들면 콜레스테롤이 많은 육류, 튀김, 가공 식품은 가급적 섭취 량을 주는 1필요가 있었습니다. 제과류(케이크, 쿠키, 도넛)의 경우, 단순당이 풍부하게 포함되어 있었습니다. 체내에서 중성지방으로 쉽게 변합니다. 대신 야채와 1등 고지혈증의 식단을 짤 열망 직할이다.


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    등푸른 생선, 견과류, 홍삼과 같이 고지혈증에 좋은 음식을 먹는 방법도 있습니다. 예를 들면 푸른 생선에는 오메가 3가 풍부합니다. 혈액순환을 촉진하고 중성지방 수치를 갱신합니다. 다만 빨리 부패하는 만큼 조리할 때의 주의가 요구됩니다.견과류(호두, 아몬드, 피스타치오 등)는 항산화 효과를 내는 비타민 E가 많이 있습니다. 또한 혈액흐름을 개선하는 불포화지방산도 포함되어 있습니다. 사건은 적정량 이상의 식사 시 비만이 된다는 점입니다.


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    홍삼은 국내외의 각종 조사를 바탕으로 고지혈증의 원인 개선 효과가 인정되었습니다. 예를 들어 차 의과 대학의 정동혁 교수 팀은 고지혈증 환자들에게 2주간 매일 홍삼을 식사 시켰습니다. 그 후 전후 상태를 비교했습니다.그 결과, 많은 환자의 평균 콜레스테롤 수치가 감소했습니다. 특히 상태가 심각한 수준 있는 한 환자의 경우 콜레스테롤이 무려 74mg/dL 나쁘지 않아 줄어든 것이 나쁘지 않은 타격했습니다(304mg/dL→ 230mg/dL).


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    한편, 대한민국 인삼공사 R&D 본부의 곽의선 박사 연구팀은 홍삼이 중성지방에 미치는 영향을 발표했습니다. 연구팀은 고지혈증 증상을 인위적으로 유발시킨 쥐를 두 그룹으로 나누고 한쪽에만 홍삼을 투입했습니다. 이후 경과를 물었습니다.​ 확인 결과 홍삼 투입 그룹의 중성 지방 수치가 대조 그룹(홍삼 미투입 그룹)보다 17.6%나 낮게 측정되 옷슴니다. 이에 대해 연구팀은 "홍삼의 핵심 성분이 중성지방 분해효소(lipoprotein lipase)를 활성화시킨 덕분"이라고 설명하고 있습니다.


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    이 밖에도 홍삼이 고지혈증에 좋은 소리식이라고 밝힌 조사는 수없이 많습니다. 그러나, 몇몇 제품은 장기간 섭취해도 제대로 된 효과가 과인 인과는 아닌 것으로 확인되었다. 주요 성분이 1%도 포함되지 않고 거과인의 흡수율이 떨어지기 때문입니다.고지혈증의 원인 억제, 혈행 촉진, 항산화, 피로 해소 등의 홍삼 효과는 사포닌에서 시작됩니다. 사포닌은 750종의 식물계로 소량 분포하는 성분입니다. 그 중에서도 홍삼의 경우, 다른 사포닌과 달리 용혈반응(적혈구막의 붕괴작용)을 일으키지 않기 때문에 진세노사이드라고 부르고 있습니다.


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    Rb1, Rb2, Ra, Rc, Rd, Re, Rf, Rh1, Rg1, Rf2, Rs1등이 세노사이도의 종류는 30여의 나쁘지 않고 보세요. 그 가운데 식약처는 Rg1, Rb1, Rg3을 중요하게 이쵸크묘의 함량이 표기를 권장하고 있습니다. 의문은 시중에서 기준치에 미달하거나 함량의 표기가 전혀 없는 경우도 많다는 것입니다. 따라서 성분표에 기재된 함량을 꼼꼼히 살펴야 합니다.


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    제조방식 점검도 필수다. 홍삼에 적용된 제조방식이 진세노사이드 체내 흡수율을 좌우하는 이유라고 합니다. 대부분의 진세노사이드는 고분자 화합물에서 기본 입자가 인체 세포보다 더 비대해질 것입니다. 그래서 원래대로는 소화,흡수하기 힘들거든요. 장내미생물(플라보테라오리스, 비피오박테리움)의 대사작용을 거쳐 저분자형태로 변해야 몸속으로 들어가 효과를 발휘할 것입니다.


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    그러나 대한민국 음식 영양 학회지에서 발표한 자료를 보면 우리 행정부 국민 37.5다.센트에 관련 장내 미생물이 없다고 합니다. 나머지 보유량, 장내 환경 등에 의해 주요 성분 흡수율이 천차만별입니다. 이는 1조 같은 홍삼에 고지혈증에 좋은 sound식 효과를 기대하기 어려운 사람이 많다는 것을 의미합니다.


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    그래서, 업계에서는 "미생물 발효"라는 새로운 랍개 제조방식을 도입했습니다. 특수 미생물을 투입하고 홍삼을 발효 숙성시킨 경우 진세노사이드는 2차 대사 물질(Rg3, 컴파운드 K 같은 저분자 화합물)로 전환되면서 흡수가 용이하게 됩니다. 그래서 장내 환경이 정상이 아닌 사람도 먹었을 때 효과가 날 가능성이 큽니다. 발효된 홍삼은 따로 "효삼"이라고 불립니다.


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    소화관 미생물 연구에 400건을 넘는 논문을 발표한 김 교수는 "진세노사이드의 크기를 비교하면 인삼>하나 조홍 삼>효삼의 순이다. 작게 과건하는 과정을 거칠수록 흡수가 쉽다. 예컨대 효삼은 하나발죠크잉 홍삼보다 진세노사이드 체내 흡수율이 하나 00배도 매우 높다"고 밝혔습니다.


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    홍삼을 발효시켰을 경우 인체에 유용한 성분도 증가한다. 군산 대학교 기초 과학 연구소는 효삼의 특이한 세노사이도(Rh1, Rh2, Rg2, Rg3)이 9.8mg/g이본의 함유되었습니다.라고 밝혔습니다. 이는 1.6mg/g을 기록한 1반 홍삼 6.1배, 본인입니다. 컴파운드 K(진세노사이드 최종적으로 대사 물질)의 함량이 차이는 21배를 기록한 적이 있습니다.


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    진세노사이드의 실질적인 흡수율을 중시하는 몇몇 선진국에서는 많은 홍삼을 발효시키고 있습니다. 국내에도 효삼의 인기가 높은 편이지만, 품질 검증을 거쳤을 경우는 드물지 않습니다. 수준 높은 기술력, 첫 설비를 갖추어야 하기 때문입니다. 더욱이 발효에 특화된 미생물을 직접 확보할 필요가 있습니다. 이를 모두 만족시키는 효삼 전문 브랜드로는 'G사홍삼'을 포함한 첫 번째 부에 불과합니다.


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    최근까지 고지혈증의 원인과 고지혈증 증상에 대해 자세히 알아봤습니다. 방치하다가는 자칫 심각한 합병증에 시달릴 수 있으므로 사전관리에 힘써야 합니다. 생활관행을 알아보고 효삼 모두 고지혈증에 좋은 Sound식 잘 챙겨드시고 건강 잘 챙기시기 바랍니다.​


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